Трубокомплект
Альфа_мед

В Ярославле за растрату двух миллионов рублей осудили экс-директора департамента госжилнадзора

Напомним, по версии следствия, Елена Скоробогатова в бытность директором департамента госжилнадзора Ярославской области фиктивно устроила на работу своего знакомого и выплачивала ему зарплату и премии. Мужчина при этом не работал. Кроме того, Скоробогатова назначала необоснованные премии другим сотрудникам, которые потом передавали деньги ей. Все это продолжалось с 2017 по 2019 год.

Сегодня стало известно, что Ленинский районный суд приговорил Елену Скоробогатову к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком также в четыре года и со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, экс-чиновнице запретили занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, на два года.

— Удовлетворен гражданский иск заместителя прокурора в интересах субъекта России в лице департамента государственного жилищного надзора, с осужденной взыскано в возмещение ущерба 2 440 363,13 рублей, — уточнили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

РаспечататьрастратаЛенинский районный судЕлена Скоробогатова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика