ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле заключили контракт на проектирование и строительство детской больницы на Тутаевском шоссе

Как сообщили в правительстве Ярославской области, стационарный корпус будет рассчитан на 160 коек для областной детской клинической больницы. Пятиэтажное здание должно появиться на Тутаевском шоссе в районе дома № 29. Финансирование работ стоимостью 2,7 миллиардов рублей будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов.

— Это так называемый «контракт жизненного цикла», когда все работы выполняются под ключ, — рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. — На 2022-2023 годы запланирована разработка проектно-сметной документации, до 2025 года — строительство. Поскольку проект дорогостоящий, ранее было разработано обоснование инвестиций с технологическим и ценовым аудитом. Техническое задание получило поддержку министерства здравоохранения. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время недавнего визита в Ярославскую область указал на важность реализации проекта в намеченные сроки.

Предполагается, что в будущей больнице будут работать отделения реанимации, интенсивной терапии, эндоскопических исследований, восстановительного лечения, функциональной диагностики, гематологии, стационар онкологии и химиотерапии, а также нефрологическое, эндокринологическое, пульмонологическое и педиатрическое отделения.

Распечататьдетская больницаВиктор Неженец

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика