ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле запустили петицию о сохранении троллейбусов

На 2023 год в Ярославле запланировано продолжение транспортной реформы. Теперь оптимизацией маршрутов будет заниматься правительство, ведь депутаты областной думы отдали эти полномочия на региональный уровень. Подробнее — в предыдущем материале.

Недавние слова начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского о судьбе троллейбусного депо в Брагино заставили многих сомневаться в том, что электрический транспорт переживет реформу. Хотя в правительстве региона, в свое время, информацию о том, что это возможно, опровергли.

Депутат областной Думы Валерий Байло создал петицию о защите троллейбусов. Он уверен, что предпочтение будет отдаваться автобусам.

— В последнее время существует риск того, что троллейбусные маршруты, дублирующие автобусные и трамвайные, будут ликвидированы как нерентабельные. А ведь по факту именно троллейбусные линии появились первыми, а затем на них были наложены дублирующие автобусные маршруты. В данный момент все троллейбусные маршруты в Ярославле частично или полностью дублируются другими видами наземного пассажирского транспорта. А это значит, что троллейбусное движение в городе может быть остановлено навсегда, — пишет депутат.

Поддержать петицию можно на сайте Сhange.org. Скоро подобный документ будет опубликован на сайте «Российской общественной инициативы».

РаспечататьВалерий Байлотроллейбусыпетициятранспортная реформа

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика