Новая запись 272
Юные инспекторы России

В ярославские детсады можно сдать детей и вторсырье

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов поделился новостью: в десяти детских садах установят контейнеры для сбора макулатуры, батареек, ПЭТ-бутылок и малых электроприборов — в рамках проекта «Чистая страна начинается с детства». «Перерабатывать» — в лучшем смысле! — неокрепшие умы уже начали в детском саду № 83.

— В регионе активизировалось эко-воспитание и формирование нового отношения к отходам как к материалу для вторичной переработки, — отметил Роман Андреевич.

Так будущим друзьям окружающей среды доступно рассказали «о важности вовлечения отходов во вторичную переработку, а также о том, что в результате можно получать топливо, удобрения и множество другой продукции, экономя природные ресурсы и значительно сокращая объемы отходов, поступающие для захоронения на полигоны».

Взрослым тоже придется пошевелить мозгами — на их плечи легла забота не только о дошкольниках, но и об экологическом комплексе — вывоз будет осуществляться по их заявке.

Нововведение, кстати, называется «Птица Пэт». Детям предлагают «кормить» ее пластиковым мусором. Тем самым, который ежедневно попадает в желудки морских птиц и других обитателей мировой экосистемы.

Распечататьэкологиядетсадыптица пэт

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика