трубы
Альфа_мед

В ярославские театры и кафе начали пускать по QR-кодам

В связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в Ярославской области ввели новые ограничения. Об этом ЯРНОВОСТИ сообщали ранее.

В меньшей степени нововведения коснулись индустрии гостеприимства, а вот сходить в ресторан, посетить выставку или насладиться спектаклем с сегодняшнего дня будет возможно только при определенных условиях — при наличии сертификата о вакцинации или перенесенной болезни, либо в том случае, если зал заполнен не более чем на 30%.

Решение о том или ином варианте ограничений принимают руководители предприятий. Узнать о правилах посещения ярославцы могут на сайтах организаций.

Волковский театр, например, выбрал QR-коды. Директор Первого русского Айрат Тухватуллин объяснил, что это самый честный вариант.

— Мы отказались от 30% заполняемости, потому что до 27 ноября проданы практически все билеты. Как мы будем отсекать тех, кто не вмещается в предложенные рамки? Лотерею разыгрывать? Это несправедливо. А в случае с QR-кодами люди сами принимают решения — вакцинироваться или нет. Тем, кто по какой-то причине этого еще не сделал, мы будем возвращать билеты, — рассказал ЯРНОВСТЯМ Айрат Рашитович.

РаспечататьВолковский театрАйрат ТухватуллинКоронавирусqr-коды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика