Новая запись 226
Альфа_мед

В ярославских лесах установили видеокамеры

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов заявил на своей странице в социальных сетях, что эта мера поможет мониторить ситуацию с лесными пожарами. Впрочем, их в регионе пока не зафиксировано.

Развитие системы видеонаблюдения на территории лесного фонда региона дает возможность более оперативно выявлять возгорания. В лесах региона уже установлено 8 камер в районах, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников. Это Ростовский, Некоузский, Большесельский и Рыбинский районы, а также город Переславль-Залесский. Информация с камер в режиме онлайн поступает в региональную диспетчерскую службу, где сотрудники круглосуточно отслеживают обстановку. При обнаружении возгорания они оперативно сообщают об этом в лесную охрану.

Основную задачу по борьбе с лесными пожарами по-прежнему выполняют люди. Для работы в условиях пожароопасного периода в лесах подготовлены 837 сотрудников, 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники.

Напомним, что в случае обнаружения нарушений правил пожарной безопасности, а также возгораний в лесу или вблизи него необходимо сообщить об этом на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

РаспечататьЯрославская областьлесные пожарылесРоман Колесов

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика