Новая запись 226
Альфа_мед

В «Ярославское дело» о пытках в колонии вмешалась Генпрокуратура

Об этом защитница потерпевших по «Ярославскому делу» сообщила в своем Telegram-канале. 

— На днях жаловалась в Генеральную прокуратуру на отсутствие желания у СКР расследовать пытки в ярославских колониях. Вчера Генеральная прокуратура ответила, что взяла под контроль мое обращение и ждет ответов из Ярославской областной прокуратуры и от Бастрыкина [Александра, председателя Следственного комитета Российской Федерации]. Ну и мы подождём. А ещё подождем от руководства СУ по Ярославской области сведений, почему нет совершенно никакой информации по делу умершего Важи Бочоришвили.

В региональное управление Следственного комитета Бирюкова направила соответствующий запрос с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного применения физической силы сотрудниками ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области к Бочоришвили. По ее сведениям, с 2016 года этого так и не произошло.

Напомним, видео с пытками Бочоришвилли 23 февраля «Новая газета» опубликовала наряду с еще одним эпизодом. Вскоре после этого двух сотрудников ИК-1 задержали, однако суд оставил их под домашним арестом.

ЯРНОВОСТЯМ Ирина Бирюкова пояснила, что речь идет о предыдущих эпизодах, которые прогремели на всю страну в 2018 году. Напомним, завтра в Ярославском областном суде состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы и представления прокурора на уголовное дело в отношении бывших сотрудников ИК-1 УФСИН по ЯО по факту применения насилия к Евгению Макарову.

РаспечататьСледственный комитетИрина БирюковаЕвгений МакаровЯрославское делогепрокуратураВажа Бочоришвили

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика