апрель
Альфа_мед

В ярославском депздраве признали вспышку смертности от пневмоний

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали сведения Роспотребнадзора о вспышке внебольничных пневмоний в 2020 году и в первые месяцы 2021-го. Число заболеваний выросло в несколько раз.

Мы направили официальный запрос в указанное ведомство, но его почему-то перенаправили в департамент здравоохранения Ярославской области. Ответ оказался немногословным, но значимым.

— В 2020 году (первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией в Ярославской области зарегистрированы в марте 2020 года) и начале 2021 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, по данным Яроблстат, отмечено увеличение показателя заболеваемости пневмониями и смертности, в первую очередь вызванных новым коронавирусом COVID-19. Количество внебольничных пневмоний, вызванных другими возбудителями, остается на уровне прошлых лет, — говорится в сообщении депздрава.

Пусть мы не услышали, сколько именно человек умерли с января 2020-го по конец февраля 2021 года, но смертность связывают именно с коронавирусом.

И если статистика непосредственных жертв COVID-19 есть в открытом доступе, то сведения о сопряженной смертности — в руках департамента.

Иными словами, летальных исходов может быть гораздо больше, чем говорится в официальных данных.

Распечататьсмертностьдепартамент здравоохраненияРоспотребнадзорКоронавируспневмония

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика