ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В ярославском инклюзивном театре «Пикколо» показали новый мини-спектакль

В конце минувшей недели состоялся премьерный показ мини-спектакля ярославского инклюзивного театра «Пикколо», к которому ребята вместе с родителями готовились несколько месяцев. Теперь к репертуару маленьких актеров добавилась постановка «Теремок».

— Для детей с особенностями развития это мероприятие — огромный и очень важный шаг вперед. Быть частью команды, выражать открыто эмоции, показать публике свои таланты, а не закрыться в себе — для многих из них раньше такие состояния были недоступны. Они, конечно, волновались, но больше всего переживали родители, опасаясь, что внутренние барьеры маленьких актеров будут мешать выступлению. Но все прошло замечательно, — рассказала организатор проекта, директор ЯРОО «Добровольцы Ярославии» Екатерина Лапина.

Спектакль стал прекрасным поводом для встречи с друзьями. Приглашенные гости и партнеры проекта поздравили ребят и присоединились к чаепитию. Мероприятие превратилось в настоящий праздник для труппы «Пикколо».

— Мы понимаем, что для каждого маленького актера участие в спектакле — это колоссальная работа над собой, своими чувствами и эмоциями. Творчество помогает им развиваться и совершенствовать навыки коммуникации, — отмечает представитель МЦ «МебельМаркт» Анастасия Бахтина. — Будем с нетерпением ждать новой премьеры.

«МебельМаркт» поддерживает организацию «Добровольцы Ярославии» в различных проектах. Автоволонтерство, благотворительные склады, курсы жестового языка — каждый важен и необходим людям. Чтобы стать волонтером, попросить помощи или оказать спонсорскую поддержку, позвоните по телефону 8(4852)90-66-60.

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика