ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославском педагогическом университете найдут новый подход к преподаванию географии в школах

По словам ректора ЯГПУ имени Ушинского Михаила Груздева, сегодня «Географический центр» переместился в Ярославль: в вузе открылась всероссийская научно-практическая конференция «Школьная география: новая миссия и новые дидактические решения».

— Мы пригласили к разговору о будущем школьной географии представителей самых разных научных и образовательных организаций самой разной ведомственной принадлежности. К нашему огромному удивлению, на призыв к объединению усилий отреагировали ведущие географы страны, которые сегодня собрались в Ярославле. Среди них, например, директор Института географии РАН Ольга Соломина, декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов и многие другие. Искренне надеюсь, что ярославская встреча географов станет традиционной и послужит комплексной «перезагрузке» школьного географического образования в нашей стране, — пишет в социальных сетях Михаил Груздев.

С приветствием к участникам конференции обратилась заместитель министра просвещения Татьяна Васильева. 

— Сегодня как никогда важно объединение усилий ученых и педагогов в переосмыслении миссии школьного географического образования в становлении и укреплении единого образовательного пространства Российской Федерации. Школьная география — единственный учебный предмет, системно раскрывающий подрастающему поколению знания о Земле как космическом теле и Земле как планете людей, законах, противоречиях и единстве их взаимодействия во времени и в пространстве. Ее образовательная ценность огромна и неоспорима, — сказала заместитель министра.

В рамках конференции уже прошел круглый стол, на котором обсудили подходы в организации деятельности Федеральной предметно-методической комиссии по школьной географии. 

РаспечататьМихаил Груздевтатьяна васильева

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика