апрель
Альфа_мед

В ярославском перинатальном центре будущим родителям напомнят о ПДД

В России началось самое долгое время года — распутица. В Ярославле снег местами уже сошел, а энергосервисный контракт, по которому в городе меняют лампы уличного освещения на более яркие, еще только набирает обороты. Так что в вечернее и ночное время заметить пешеходов стало гораздо труднее. Особенно — детей. 

— Вопросы безопасности дорожного движения по-прежнему остаются очень актуальными. Это подтверждает печальная статистика. 162 участника дорожного движения в прошедшем году стали жертвами ДТП на территории Ярославской области, четыре из них — дети, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. — Чаще всего причина трагедий — взрослые, которые сами не научились соблюдать правила дорожного движения и не научили этому своего ребенка. Так быть не должно. Тренинги по безопасным перевозкам детей и правилам поведения на дорогах способствуют повышению ответственности родителей за жизнь и здоровье своих детей.

Поэтому Ярославская область присоединилась к федеральной акции «Детство без опасности». На базе родильных домов в 35 регионах страны проходят тематические занятия для будущих родителей.

Подобные мероприятия будут проходить в Ярославском перинатальном центре несколько раз в неделю. Здесь семьи научат правильно устанавливать детские кресла, выбирать оптимальный стиль вождения с ребенком в салоне, напомнят им о правилах перехода проезжей части с коляской и так далее.

— Работа по профилактике ДТП среди родителей-водителей — задача, требующая всестороннего подхода различных заинтересованных ведомств, использования всевозможных методов и приемов, — отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Ярославской области Антон Царев. — Участие в практико-ориентированных тренингах федерального проекта «Детство без опасности» — это залог грамотного поведения на дорогах на долгие годы. Такие мероприятия направлены на защиту самых маленьких участников дорожного движения. Важно сделать все возможное, чтобы наши дети были в безопасности.

РаспечататьПДДПеринатальный центрАнтон Цареввасилий тубашовдетство без опасности

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика