апрель
Альфа_мед

В ярославском правительстве назвали закупку мазута по завышенным ценам нормальной

В начале ноября ЯРНОВОСТИ подробно разобрали схему, благодаря которой в переславские котельные в срочном порядке закупили мазут по максимальной цене у единственного поставщика. Это произошло после слов врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева о чрезвычайной ситуации в городском округе. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня на заседании комитета областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию депутат Илья Осипов поинтересовался, наказали ли ответственных за закупку мазута в период максимальных цен.

— Чем предыдущая история с мазутом закончилась? То, о чем говорил губернатор: произошел сезонный рост цен в два раза, правительство не приняло необходимые меры, что привело к потерям из бюджета. Какая-то внутренняя проверка прошла, ответственные за это наказаны? — спросил Илья Осипов.

Илье Владимировичу ответила и.о. директора областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. По ее словам, закупать мазут по завышенным ценам пришлось из-за срыва нескольких контрактов, а пример других регионов показывает, что все было сделано правильно.

— Губернатор говорил, что централизованная закупка не была проведена в летний период, когда цена на мазут была ниже. Во-первых, мы закупку и начали размещать летом. Вопрос в том, что были проверочные процедуры в отношении цены на топливо. Поэтому торги у нас фактически начались с августа. И потом две закупки у нас не состоялись. Сейчас третий аукцион завершается, пока есть один участник. Могу привести пример других регионов, которые купили топливо для котельных в летний период. Сейчас они расторгают контракты, несмотря на штрафные санкции. Компании себе в убыток мазут поставлять не стали. Так что у нас двоякая ситуация. Сейчас цена немножко начинает снижаться, субсидия из бюджета предусмотрена, — сказала Мария Сачкова.

Внести ясность в ответ Марии Андреевны вызвался директор регионального департамента финансов Алексей Долгов.

— Несколько лет назад государство перестало регулировать цены на мазут. И цена рыночная определяется теперь на Санкт-Петербургской сырьевой бирже. И поэтому мы с вами наблюдаем скачки цен. Это было и в прошлом году, когда мазут стоил более 20 тысяч рублей за тонну. Сегодня цена определяется рыночным механизмом, что и вызывает скачки цен, — сказал Алексей Долгов. 

РаспечататьмазутАлексей Долговмария сачковаправительство яросалвской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика