Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославском промышленно-экономическом колледже торжественно открылся Центр профессиональных квалификаций

Новый образовательный центр ЯПЭК создан с целью повышения качества подготовки кадров для крупнейшего предприятия региона — ПАО «Славнефть-ЯНОС» и займет свое место в единой системе целевой подготовки кадров «школа — колледж/вуз — предприятие», успешно реализуемой ЯНОСом при поддержке департамента образования и правительства Ярославской области.

Ранее по инициативе предприятия были открыты специализированный инженерный «ЯНОС-класс» в лицее № 86 (2018 г.) и образовательный центр «ЯНОС-технологии» в Ярославском государственном техническом университете (2019 г.). Центр профессиональных квалификаций ЯПЭК предоставит дополнительные возможности для практикоориентированного обучения как студентов колледжа, так и учеников инженерных «ЯНОС-классов».

— Кроме того, Центр профессиональных квалификаций станет еще одной площадкой для региональных соревнований WorldSkills*, которые мы проводим в рамках нацпроекта «Образование», — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. — ЯНОС-Центр соответствует всем современным требованиям и позволит организовать чемпионаты молодых профессионалов по новым компетенциям «Аппаратчик химических технологий» и «Переработка нефти и газа». Также в ЯНОС-центре смогут заниматься специалисты предприятия — повышать квалификацию, проходить профессиональную подготовку и переподготовку, готовиться к корпоративным соревнованиям по профессиональному мастерству.

На площади более 200 кв. метров прошел масштабный ремонт, оборудованы профильные тематические зоны и лаборатории для исследования процессов нефтепереработки: определения давления насыщенных паров нефтепродуктов, температуры вспышки в открытом и закрытом тиглях, изучения процессов разгонки нефти, ректификации.

Учебные аудитории оснащены современным оборудованием, идентичным применяемому на ЯНОСе. Кроме того, созданы специальные рабочие места операторов технологических установок с возможностью моделирования технологических процессов. В ЯНОС-центре также созданы все условия для проведения демонстрационного экзамена выпускников специальности «Переработка нефти и газа».

— Ярославский промышленно-экономический колледж — одно из базовых учебных заведений, которые составляют систему целевой подготовки кадров для нашего завода. Более 800 выпускников колледжа сегодня работают на ЯНОСе, в том числе руководителями различных подразделений. Новый Центр профессиональных квалификаций — это очередной этап нашего сотрудничества в повышении качества подготовки кадров. Мы хотим, чтобы выпускник колледжа был максимально подготовлен к самостоятельной работе, обладал навыками работы на современном оборудовании, владел программами управления производством. И намерены и в дальнейшем поддерживать развитие дуального, инновационного образования, отвечающего потребностям реального производства, — отметил генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Совет ветеранов ЯНОСа принял участие во всероссийском совещании ветеранских организаций предприятий

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика