цирк 2
Чернов и Партнеры

В ярославском ракетном училище показали, как надо держать оружие в порядке

Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны в выходные принимало самое высокое военное начальство. С началом учебного года курсантов поздравил исполняющий обязанности командующего противоракетной обороны генерал-лейтенант Юрий Грехов. На торжественном построении сказали напутственные речи руководители училища, ветераны ракетных войск, в том числе и генерал-лейтенант Аркадий Данилевич.

После парада и выступления военного оркестра состоялось награждение победителей конкурса военно-космических сил. Профессиональный конкурс на лучшее содержание военной специальной техники проходит ежегодно. В прошлом году его победителем стал ярославский военный вуз. Поэтому в этом году ракетное училище принимало финальный этап.

Как рассказал заместитель главнокомандующего воздушно-космическими силами  генерал-лейтенант Владимир Тришункин, было проверено 200 воинских частей и 19 000 единиц техники. Конкурс проходил в 4 этапа, на каждом из них отсеивались слабейшие, и выбирались самые подготовленные части. В результате  были отобраны три части, которые всю предыдущую неделю демонстрировали свои навыки по управлению сложными ракетными комплексами.

Часть соревнований проводилась на территории  ярославского училища. Здесь же состоялось и награждение.  Ракетной части – победителю вручили автобус и диплом. Занявшим второе и третье места – по автомобилю УАЗ.

В завершение торжественной части генерал-лейтенант отметил, что ракетные войска – важнейшая часть обороны. И конкурс показал, что качество содержания техники в частях либо хорошее, либо отличное. Мастерство боевых расчетов высокое, техника соответствует современным трендам. Но хорошо, что эту технику пока не приходится применять на деле.

Все высокое начальство прибыло и убыло в Ярославль скромно. Перекрывать улицы танками не пришлось.

В этом году училище набрало полный комплект курсантов. А конкурс был высоким - на одно место претендовали не менее трех желающих получить военное образование.   

Распечататьконкурскурсантыракетное училищеракетные части
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Директор ярославской школы №33 Михаил Головлев: «К сожалению, доверия к профессии учителя стало меньше»

Мир Дерева июль 2019

Победителей конкурса «Лучшая инклюзивная школа» в Ярославской области назовут 31 мая

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика