Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославском районе депутат изменила правила землепользования, чтобы вырубить лес и построить дом?

Жители поселка Красный Бор Ярославского района бьют тревогу. Сосны, среди которых они привыкли гулять, оказались за забором и скоро могут исчезнуть: на месте бора хотят строить дом. И не кто-то, а целая помощница главы района!

Люди обратились за помощью к депутату муниципального совета Заволжского сельского поселения Татьяне Шаминой. Вот что она рассказала ЯРНОВОСТЯМ:

— В первый рабочий день после майских каникул мы занялись вопросом и выяснили, что земельный участок принадлежит или ее фирме, или лично помощнице главы Ярославского района по вопросам градостроительства Ольге Победоносцевой. При личной беседе она подтверждает, что это ее земля, но мы ждем кадастровой выписки, — говорит Шамина.

На странице Победоносцевой в социальных сетях одно из последних объявлений — именно об этом участке.

— Много лет назад наша строительная компания приобрела участок на улице Папанина, граничащий с бором. За долгое время вы привыкли проходить по участку, и собственник этому не препятствовал. Но на время придется перестроить маршрут, — пишет слуга народа. — В этом году на участке начнется строительство многоквартирного дома. Уже ставим забор. Все молодые сосны я сохраню и пересажу их. К сожалению, три взрослые сосны я не смогу пересадить.

За неудобства женщина попросила ее простить и обещала отсыпать дорожку вдоль забора, чтобы людям было удобнее обходить стройку. А еще — призвала не судить строго.

— Я посмотрела правила землепользования и застройки — здесь установлена зона многоквартирной среднеэтажной застройки, то есть шесть этажей максимум. Разрешение на строительство у Победоносцевой — в стадии получения, — рассказывает Татьяна Шамина. — Она говорит: «Три сосны», но тремя деревьями там точно не обойдется: проект планировки территории предусматривает и парковки, и все остальное. Никакого леса там не обозначено!

По словам собеседницы, в ближайшее время ею будет направлен депутатский запрос в департамент охраны окружающей среды Ярославской области и прокуратуру. Шамина говорит, что, в первую очередь, их интересует, как межевался участок леса и почему кадастровый инженер захватил кусок, чтобы передать в частную собственность.

— Отдельно мы хотим остановиться на возможном конфликте интересов. Ранее этот участок был зарегистрирован с разрешением для строительства не выше трех этажей. Но нынешние ПЗЗ предусматривают, как я уже сказала, шестиэтажную застройку, — рассуждает депутат. — Получается, Ольга Владимировна — депутат районного совета! — голосовала за проект при его принятии в своих интересах? Чтобы увеличить этажность, а потом и стоимость своего объекта. Будем разбираться в прокуратуре. Я считаю, что это недопустимо!

РаспечататьсосныКрасный борТатьяна Шаминаольга победоносцева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика