Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославском районе начались общественные слушания по застройке в Красном бору

Сегодня начинается новый виток обсуждения развития территорий в поселке Красный бор Ярославского района. Вокруг скандальной застройки сломано столько копий, что все уже почти забыли, как фактически обстоит дело.

Новый проект развития заволжских территорий Ярославского района (пустые земли в посёлке Красный Бор) предусматривает строительство жилого квартала с развитой инфраструктурой.

Против появления многоэтажных домов не раз протестовали коммунисты. Логика их проста, как штыковая лопата: новые дома — это новые жители, новые жители — больше транспорта, больше транспорта — коллапс.

С этой логикой можно было бы и согласиться, если бы не одно «но». Транспортный коллапс в Заволжском районе Ярославля и его окрестностях есть и сейчас: достаточно взглянуть на Октябрьский мост в часы пик. Без крупных инвестиций — в том числе в развитие транспортной инфраструктуры! — эту проблему не решить. Так что протесты, скорее, усугубляют проблему, чем ведут к ее решению.

Что касается этажности, то строить здесь небоскребы никто не собирается.

— Нам не нужна гонка за квадратными метрами, мы хотим создать качественно новый уровень жизни в Ярославском районе, — говорит представитель девелопера — компании «ОРИОН» Татьяна Рябова. — И в ходе обсуждений нам хочется заложить именно эти приоритеты в проект планировки территории. Уже есть решение, что высоких домов за Волгой не будет, вся застройка — не более 9 этажей, а если возникнет угроза экологии — будут дома каскадной этажности.

Большинство жителей района в принципе не переживают из-за стройки как таковой. Они заинтересованы в первую очередь в развитии инфраструктуры — новых детских садиках, школах, больницах, в модернизации дорог. То есть во всех тех преимуществах, которые появятся с приходом крупного инвестора.

— Современная застройка, новый детсад, школа и больница — все это не пустые обещания, — продолжает Татьяна Рябова. — Город расширяется, темпы строительства в районе очень высокие, но важно не потерять по дороге смысл и задать процессу правильный вектор на старте, учесть интересы местных жителей, властей и коммерческую составляющую. Бездумная стройка никому не интересна, в приоритете у нас комплексный подход освоения района, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к жилью и инфраструктуре.

Новый жилой квартал может дать импульс развитию района. Ведь только приход крупного инвестора поможет добиться расширения и модернизации дорожной сети, превращения узких улиц в современные проспекты, строительства новых школ, детских садов, больниц, ФОКа. Именно на инфраструктуру, в том числе — транспортную, делает упор инвестор и призывает людей принять верное решение на общественных слушаниях.

Реализация проекта развития территорий в поселке Красный бор Ярославского района уже несколько раз откладывалась. Но теперь мнение местных жителей будет услышано.

Параллельно со строительством жилья в поселке Красный Бор утверждается проект благоустройства парка: тропинки, освещение, спортивные и детские площадки.

Сегодня местные жители, по сути дела, оказываются перед выбором: либо стройка и перспективы развития, либо всё остаётся как есть. Или хуже. Альтернатива строительству жилого квартала с современной инфраструктурой — размежевание земли на небольшие участки и продажа ее по частям. Для этого даже и разрешения спрашивать не надо. И вот тогда район ждет стагнация и социальный коллапс.

РаспечататьзастройкаЯрославский районКрасный бор

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика