Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

В Ярославском районе незаконно уволили директора прибыльного сельхозпредприятия?

Очень любопытная ситуация произошла в Ярославском муниципальном районе. Непонятно, по каким причинам был снят с должности генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Мир», депутат муниципального совета района Вячеслав Пухов. Причем сам Вячеслав Николаевич на тот момент находился на больничном. Пухов возглавляет колхоз с 1998 года. СП «Мир» полностью находится в собственности Ярославского района.

Предпосылкой ко всем этим событиям, судя по всему, стала история, когда депутаты муниципального совета Ярославского района не стали включать СП «Мир» в план приватизации. Как сообщил тогда ЯРНОВОСТЯМ источник, близкий к районной администрации, депутаты были удивлены, так как на комиссиях они этот вопрос не разбирали и о планах продажи прибыльного сельхозпредприятия ничего не знали. В итоге в план приватизации «Мир» не вошел. Но, как сообщает источник, планы по продаже сельхозпредприятия у руководства администрации района сохранились.

Сам Вячеслав Пухов до сих пор находится на больничном. И искренне удивляется происходящему.

– Сначала представитель КУМИ в суде заявил, что я больше не являюсь генеральным директором СП «Мир».  Это было озвучено 27 марта. А 2 апреля мне позвонили сотрудники и сказали, что приехал некто Олег Горяченков с распоряжением о том, что он гендиректор. Он взял все печати, электронные ключи, – рассказал Вячеслав Пухов.  – До сегодняшнего дня я в неведении. Никаких бумаг у меня нет, директор я или нет – я не в курсе. Я запросил суд, чтобы дали мне бумагу о том, что меня освободили от должности.

Вячеслав Пухов планирует подавать в суд на незаконность его увольнения с поста руководителя СП «Мир». Согласно контракту, он должен был занимать пост генерального директора сельхозпредприятия еще полтора года. К тому же он был уволен, находясь на больничном, что является нарушением трудового законодательства.

– Не понимаю, почему так срочно все это сделали. Но глава администрации района Николай Золотников проявлял некий интерес к СП «Мир», – рассуждает Вячеслав Пухов.  – Может, ждали пока пройдут президентские выборы, чтобы убрать меня с поста.

Удивляет и кандидатура, которую предложили вместо Вячеслава Пухова. Олег Горяченков известен многим как директор компании «Ярославские газоны». В сентябре 2017 года возглавляемое им ООО «Ландшафтный центр «Ярославские газоны»» решением Арбитражного суда Ярославской области было признано банкротом. В 2014 году с Горяченковым произошла не менее интересная история: против Олега Николаевича было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное проникновение в жилище». Но судьба этого дела оказалась странной – следственный комитет передал его для рассмотрения в Дзержинский районный суд Ярославля, но о результатах этого рассмотрения ничего не известно. Летом того же 2014 года Горяченков по каким-то причинам был снят с выборов депутатов Думы Некрасовского муниципального района.

Впрочем, выбор именно этого человека на пост директора СП «Мир» может быть объяснен личным доверием главы администрации района Николая Золотникова. Николай Владимирович в 2008-2017 годах возглавлял администрацию Некрасовского района, а Горяченков с 2009 по 2014 год являлся депутатом Думы этого района. Достаточно ли хорошего отношения главы района, чтобы человек с пятнами в биографии возглавил приносящее прибыль муниципальное сельхозпредприятие – вопрос спорный.

В районной администрации, увы, не удалось получить комментарий по сложившейся вокруг СП «Мир» ситуации.  По мобильному телефону не получилось дозвониться до Николая Золотникова, его первый заместитель Николай Степанов предложил позвонить заместителю главы по экономике и финансам Дмитрию Малькову, а Мальков – в приемную главы. В приемной главы нас переадресовали в управление сельского хозяйства, где трубку попросту никто не взял.

Близкие к администрации Ярославского муниципального района источники высказывают опасение, что все это делается для того, чтобы сельхозпредприятие «Мир» перешло в частные руки.

РаспечататьЯрославский районНиколай СтепановНиколай Золотниковадминистрация Ярославского муниципального районаВячеслав ПуховОлег ГоряченковДмитрий МальковСП "Мир"муниципальный совет Ярославского районаСельхозпредприятие Мир

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Робополис

    Yota запустила рекламную кампанию #наyota

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика