Заглушка
Чернов и Партнеры

В ярославском спорте зреет очередной скандал, или В чем обвиняют Дмитрия Ведьмедева?

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось письмо, в котором спортивная общественность Ярославля высказывает претензии в адрес заместителя директора областного департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Ведьмедева.

Это письмо подписали более 130 человек, среди которых заслуженный работник физической культуры РФ Ольга Завьялова, обладатель Кубка СССР по велоспорту Сергей Абраменко и экс-директор ярославской школы бокса Сергей Осипов. Представители общественности считают, что в ярославском спорте «сложилась критическая ситуация, процветает кумовство и поддержка неолимпийских видов».

– При этом приоритетные для Ярославской области виды спорта брошены на произвол судьбы. Мы считаем, что ответственность за это несёт чиновник от спорта Дмитрий Ведьмедев, – пишут авторы. – Он не раз показывал своё настоящее лицо. Будучи членом Президиума Федерации футбола Ярославской области и лицом, непосредственно предоставляющим субсидии из бюджета области, допустил хищения средств в размере более 20 миллионов рублей (возбуждено 4 уголовных дела).

По мнению авторов, Дмитрий Ведьмедев бездействовал, когда в Ярославле закрывались спортивные школы и «уничтожалась "бандой Малютина" старейшая образовательная школы №7 для детей-спортсменов».

– Из-за отсутствия программы развития спорта и его халатности область покинуло множество выдающихся спортсменов. Созданная им коррупционная схема распределения государственной поддержки областных спортивных федераций с участием так называемой комиссии действует до сих пор, при этом действий, направленных на устранение коррупционных факторов по представлению прокуратуры области, в течение 1,5 лет так и не предпринято. Мы констатируем, что работа Дмитрия Ведьмедева на посту заместителя директора областного департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике дискредитирует ярославский спорт, демотивирует детей и подростков, тренеров и руководителей федераций и несёт огромный урон имиджу Ярославской области и её губернатору. Мы считаем необходимым отправить Дмитрия Ведьмедева в отставку (уволить с государственной службы), провести расследование его деяний в том числе в порядке Федерального закона «О противодействии коррупции» в связи с использованием им своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства, – добавляют авторы в конце письма.

Мы попросили прокомментировать это письмо самого Дмитрия Ведьмедева. Высказанные в его адрес претензии он назвал «полным бредом».

– Меня проверили уже со всех сторон все, кто только могут из проверяющих органов. Поскольку согласно регламентов, такие проверки различными контролирующими органами проводятся с определенной периодичностью. В Президиуме я состоял, как и ещё 15 известных в области человек. Собирались раз в год, и до нас доводили какие-либо решения федерации. Управляющим в организации являются учредители. Я таковым не являлся. Во время одной из проверок выяснилось, что мне нельзя быть в составе Президиума, и я из него вышел, – рассказал Дмитрий Ведьмедев.

Он добавил, что всегда был категорически против закрытия спортивных школ, по поводу которых неоднократно спорил с исполнявшим обязанности мэра Алексеем Малютиным. Да и мнение Дмитрия Ведьмедева по вопросу школы №7, высказанное им в эфире «Эха Москвы», не понравилось его тогдашнему руководству.

– По поводу коррупционных схем – полный бред. Комиссию в соответствии с постановлением правительства создавал не я, поскольку не являлся и не являюсь руководителем органа власти. В комиссию входят как специалисты департамента, так и депутаты областной Думы. Работа ведётся в соответствии с постановлением. Нормативная документация постоянно изменяется и приводится в соответствие с вновь вступающими в силу федеральными законными актами. Это работа постоянная и ведется во всех направлениях деятельности всех органов власти. На сегодняшний день запущено постановление, которое полностью соответствует федеральному законодательству, – добавил Дмитрий Ведьмедев.

Он отметил, что по поводу Олимпийских видов спорта ведётся плановая активная работа. Создана система, соответствующая регламентам Министерства спорта РФ, составлен рейтинг всех федераций, действующих на территории области. Несмотря на сокращение финансирования отрасли, с каждым годом успехи наших спортсменов в Олимпийских и неолимпийских видах спорта становятся все весомей. И этому, по мнению Дмитрия Ведьмедева, есть объяснение – чёткое и понятное управление отраслью, учитывающее особенности развития различных видов спорта в Ярославской области.

– Всё остальное объяснить очень просто – свои провалы в работе некоторые люди пытаются оправдать за счёт других. В Ярославской области немало тех, кто формирует повестку спортивной отрасли в регионе, тех, кто сегодня пашет на спортивной почве и им некогда заниматься писаниной. Но если надо, они скажут своё резкое слово. Я считаю нецелесообразным тратить свое время на участие в дрязгах, но если такое будет повторяться, то оставляю за собой право обратиться в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство, как гражданина Российской Федерации, – добавил Дмитрий Ведьмедев.

РаспечататьЯрославская областьспортДмитрий Ведьмедев

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Алексей Ковинский: «Бизнеса в рекламной сфере у меня нет»

    Заглушка

    На ярославском рынке наружной рекламы назревает очередной скандал

    Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика