Новая запись 272
Юные инспекторы России

В ярославском УМВД не знают, будут ли тестировать сотрудников на COVID-19

Когда-то пресс-службу УФСБ по Ярославской области возглавлял Александр Пушкарный — личность легендарная. Хотя бы потому, что благодаря его работе ярославцы увидели «контору» с человеческим лицом. Как-то раз он очень удачно пошутил: «Главный принцип работы пресс-службы в любой силовой структуре — не дать информацию, а скрыть ее, если это возможно».

Этот принцип, похоже, неплохо усвоили в УМВД России по Ярославской области. Как известно, 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию. Понятно, что избирательные комиссии принимают все меры предосторожности: закупают маски и перчатки, готовятся к дезинфекции помещений и так далее.

Некоторым членам избиркомов эти меры показались недостаточными, поэтому они написали открытое письмо с призывом бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию — по соображениям безопасности. В Ярославской области его подписали всего два человека.

Вместе с членами избиркомов на участках будут находиться и полицейские. Так всегда бывает. Поэтому вопрос, какими средствами индивидуальной защиты обеспечат стражей порядка и будут ли они сдавать тесты на коронавирус до и после голосования, представляется вполне логичным. Вот мы и задали его пресс-службе УМВД. Отметим — в письменной форме.

Ответ пришел оперативно — через двое суток. Для тех, кто не в теме, объясняем: пресс-служба родной полиции обычно отвечает гораздо дольше, а тут всего два дня. После перечисления типовых мероприятий по обследованию помещений для голосования и обеспечению правопорядка читаем: «Сотрудники, задействованные в мероприятиях по охране общественного порядка, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты».

Про тесты, как видим, ни слова. Или сами еще не знают, или — по шутливому завету Александра Пушкарного — скрывают. Вот только зачем, непонятно.

РаспечататьУМВД по Ярославской областиКоронавирусголосование по поправкам в конституцию

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика