ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В ярославском военкомате назвали фейком пост в канале Собчак о продолжении мобилизации

Сегодня в Telegram-канале «Кровавая барыня» журналистки Ксении Собчак появился пост следующего содержания (орфография и пунктуации сохранены):

«В Ярославской области продолжается выдача повесток. Военный комиссариат Ярославской области предписал 17 ноября явиться в военкомат для уточнения данных 47-летнему мужчине, служившему в армии в звании рядовой. После того, как он туда пришел, ему выдали бумагу о призыве и сказали приехать с вещами в понедельник (21 ноября). Видимо факт, что мобилизация официально завершилась и что в зону СВО берут теперь только добровольцев, военкомату Ярославской области неизвестен».

Авторы канала сопроводили текст следующими фотографиями:

Мы обратились за комментарием к военному комиссару Ярославской области Игорю Гостеву. Вот что он нам рассказал:

— Конечно, это фейк. С 28 октября людей вызывают только для уточнения данных, а к участию в спецоперации привлекаем только добровольцев и тех, кто желает заключить контракты. На фотографиях документов, которые показывают журналисты, повестка для уточнения данных, но не для отправки [в зону СВО]. Такие извещения получают люди разных возрастов, не только призывного. Такая работа ведется круглый год.

РаспечататьКсения Собчакигорь гостевчастичная мобилизация

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика