ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославском зоопарке волонтеры «Экодесанта» познакомились с технологией переработки отходов

Добровольцы вместе с директором сотрудниками зоопарка занимались уборкой хозяйственной площадки.

По словам одного из волонтеров, в ярославском зоопарке члены движения «Экодесант» помогли с уборкой хозяйственной площадки: убрали мусор, разобрали доски.

Также ребята трудились и на компостной площадке. На этой территории складируются остатки подстилки для животных и органический мусор из водоемов. Со временем из этого получается ценное сырье – биогумус, который в дальнейшем используется для восстановления плодородия почвы на территории Ярославского зоопарка.

– Эта площадка уникальная – по сути, это безотходное производство замкнутого цикла, – отметил директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили. – площадка работает с 2008 года. В ближайшее время планируем построить закрытый цех, который позволит получать из отходов в том числе белковый корм, а также перерабатывать пищевые отходы.

Отметим, что руководство Ярославского зоопарка готово делиться опытом переработки органики с другими предприятиями нашего региона.

Напомним, что сейчас на территории Ярославской области работают пять экспертных групп, которые учувствуют в разработке концепции новой экологической политики. Это – «Воздух», «Вода», «Обращение с отходами», «Лес» и «Просвещение», в состав последней входит и директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

РаспечататьЯрославльзоопарксубботникпереработкаволонтерыотходыэкодесанткомпостная площадка

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика