трубы
Альфа_мед

В Ярославской избирательной комиссии рассказали, как смерть Александра Воробьева повлияет на список КПРФ

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в ковид-госпитале на 73 году жизни скончался депутат регионального парламента, первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Напомним, Александр Васильевич в этом году баллотировался в Государственную Думу VIII созыва. Он был вторым номером в списке терргруппы, в которую помимо Ярославской области вошли Владимирская, Ивановская и Костромская.

О том, как смерть Воробьева повлияет на список, ЯРНОВОСТЯМ рассказал председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

— По закону в бюллетене указывается первая тройка, а в случае выбытия кандидатов происходит исключение из списка решением ЦИК и переутверждение формы бюллетеня. Если эти решения произойдут, бюллетень будет напечатан без фамилии Воробьева со сдвигом кандидатов вверх, — говорит Олег Юрьевич. — Бюллетени мы еще не печатали, поэтому есть несколько дней, чтобы исправить макет. Но если вдруг по тем или иным причинам сначала сработает типография, а только потом ЦИК примет решение по Александру Васильевичу, кандидата придется вычеркивать. Конечно, этого делать не хотелось бы, но мы сейчас все огорошены этой печальной новостью.

РаспечататьГосдумаАлександр ВоробьевКПРФбюллетеньОлег Захароввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика