ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области более 60 километров муниципальных дорог отремонтируют за счет бюджета 2023 года

Запланированный ремонт автомобильных дорог муниципального значения обсудили в правительстве области в ходе оперативного совещания под председательством врио губернатора области Михаила Евраева.

— В этом году дополнительно будем ремонтировать дороги из перечня 2023 года, что позволит нам сделать областных и муниципальных дорог значительно больше, чем изначально планировали. Мы на 55% увеличили финансирование за счет дополнительной федеральной поддержки и перераспределения лимитов на ремонт дорог с 2023 года на нынешний, — напомнил врио главы региона.

Однако на совещании отметили, что несколько районов области пока не воспользовались возможностью отремонтировать дороги опережающими темпами. Заявки не подали Гаврилов-Ямский, Первомайский и Брейтовский районы. В Гаврилов-Яме нуждается в ремонте, в частности, проезд Машиностроителей, на состояние которого поступает много жалоб от жителей. Общая стоимость ремонта составляет 110 миллионов рублей. Строительство предполагает два этапа. Стоимость первого, который можно выполнить в этом году, составит 60 миллионов рублей.

— Почему вы не заявляетесь на ремонт? — спросил Михаил Евраев. — Давайте посмотрим, чем мы можем помочь, и что нам нужно сделать, чтобы эту задачу выполнить.

В Первомайском районе, по словам врио главы региона, две дороги находятся в крайне плохом состоянии и требуют безотлагательного ремонта: на улице Фестивальной в поселке Пречистое и до деревни Захарьино. Стоимость работ составит более 10 миллионов рублей.

Также Михаил Евраев дал поручение мэрии Ярославля сделать проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги под Суринским путепроводом в Дзержинском районе и включить ее в список объектов, которые будут отремонтированы за счет лимитов 2023 года.

— Требуются серьезные работы, включающие замену системы водоотведения. На разработку проектно-сметной документации нужны 10 миллионов рублей. Это не такая большая сумма для города, — отметил Михаил Яковлевич.

Распечататьмихаил евраевремонт муниципальных дорог

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика