ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области больше детей с редкими заболеваниями будут получать дорогие лекарства

На минувшей неделе Госдума в первом чтении одобрила законопроект, принятие которого позволит подопечным программы «14 высокозатратных нозологий» получать дорогие лекарства за счет средств государственного фонда «Круг добра».

По всей России примерно 15 тысяч человек нуждаются в подобной помощи. Расходы на лечение оцениваются в 20 миллиардов рублей.

— На сегодняшний день в Ярославской области фондом, созданным по инициативе президента России, взяты на лекарственное обеспечение более 60 детей. Это дети, страдающие девятью редкими и жизнеугрожающими заболеваниями. Стоимость препаратов, от которых зависит их жизнь и здоровье, исчисляется сотнями миллионов рублей, — сообщают в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Теперь, когда депутаты одобрят инициативу в оставшихся двух чтениях, с 2023 года ярославцы, не достигшие 18 лет, смогут также рассчитывать на дорогостоящее лечение.

Так, в перечень «14 ВЗН» входят гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянный склероз, гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз I, II B VI типов, апластическая анемия неуточненная, наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного) X (Стюарта-Прауэра), лица после трансплантации органов и (или) тканей. 

РаспечататьГосдумадепздрав

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика