трубы
Альфа_мед

В Ярославской области будет построен мусороперерабатывающий завод

Так сегодня губернатор Ярославской области подписал соглашение с ООО «ЭкоГрупп», в состав которого входит ООО «Хартия». Соглашение скрепили подписями Дмитрий Миронов и Игорь Чайка.

Напомним, что ООО «Хартия» выиграла конкурс и будет является единственным региональным оператором по сборке и утилизации бытовых отходов в Ярославской области.

Теперь в нашей области будет реализован крупный инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций. Всего в развитие проекта планируется вложить порядка 5 миллиардов рублей.

– В рамках этого соглашения инвестор вложит около 5 миллиардов рублей в развитие системы обращения с отходами. Самое главное, в Ярославской области будет построен мусороперерабатывающий завод, – заявил Дмитрий Миронов. – Большое внимание инвестор уделит также внедрению системы раздельного сбора мусора. В муниципальных районах появятся специальные площадки и сортировочные станции. Будет обновлен и парк техники, занятой на утилизации твердых бытовых отходов.

По словам учредителя ООО «ЭкоГрупп» Игоря Чайки, в кратчайшие сроки оператор по сбору и обработке отходов постарается улучшить экологическую обстановку в Ярославской области, создать новые рабочие места и увеличить поступления налогов в бюджет области.

Отметим, что период реализации проекта был озвучен с 2018 года по 2022год.

РаспечататьЯрославская областьМироновсоглашениемусорТБОхартияПМЭФ-2018мусороперерабатывающий завод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика