ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области дорога разваливается под ногами местных жителей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская область — один из худших регионов России по качеству дорог. К такому выводу пришли эксперты РИА Новости: лишь 30% асфальта в нашем регионе соответствует норме. Подробнее — в предыдущем материале.

Несколько дней назад врио губернатора Михаил Евраев заявил, что в Ярославской области в этом сезоне намерены отремонтировать дороги, запланированные на 2023 год. Конкретные магистрали тогда Михаил Яковлевич не назвал.

Сегодня в социальных сетях появились фотографии дороги, которая может претендовать на ремонт в первую очередь. На кадрах — взрослый мужчина стоит по колено в глубокой яме посреди проезжей части. Такой провал образовался неподалеку от села Шурскол в Ростовском районе.

Местные жители жалуются на состояние дороги на официальной странице Михаила Евраева во Вконтакте.

— Асфальт просто провалился. И это не единственный участок дороги. В некоторых местах ее нет совсем. Но есть решение суда. Есть множество обращений. Но никто нас не слышит. Пожалуйста, услышьте нас, помогите нам! — обращаются к врио губернатора ростовчане.

Однако ремонта дороги в этом сезоне люди могут и не дождаться. Судя по ответу директора регионального департамента дорожного хозяйства Романа Душко, который люди приводят в комментариях, резервных ресурсов на восстановление асфальта у области нет.

— Разделяю ваше желание изменить дорожную ситуацию в лучшую сторону. Увы, лимиты ремонтов выбраны подчистую сейчас, много делаем, денежных средств на все проблемные дороги не хватает. Будем искать и рассматривать различные варианты, но пока только содержание, — поясняет Роман Владимирович. 

РаспечататьРостовский районямысело Шурсколроман душкомихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика