ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области губернаторский проект «Наши дворы» исполнен менее чем на 9%

ЯРНОВОСТИ традиционно раз в три недели уточняют, на какой стадии с точки зрения освоения назначенных финансовых средств находится реализация затратных и амбициозных областных проектов из числа «большой тройки». На настоящий момент ситуация выглядит следующим образом.

Плановые объемы финансирования регионального проекта «Оздоровление Волги» составляют 1,004 миллиардов рублей.

На эти средства до конца 2022 года предполагается выполнить следующие работы:

— реконструкция сооружений биологической очистки сточных вод в городе Ярославле — 328,69 миллионов рублей;

— реконструкция системы обеззараживания сточных вод очистных сооружений в городе Ярославле — 168,28 миллионов рублей;

— реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района (продолжение начатых работ) — 303,59 миллионов рублей;

— строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в селе Новый Некоуз Некоузского района (продолжение начатых работ) — 22,76 миллионов рублей.

Реализация мероприятий по сокращению доли загрязненных сточных вод в части строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) очистных сооружений водопроводно-канализационного хозяйства (плановый объем финансирования — 823,32 миллиона рублей) исполнение равняется 250,97 миллионам или 30,48% от годовых назначений.

В части основных мероприятий освоено 246,88 миллионов рублей (75,65%) — по линии департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов; 4,09 миллиона (0,82% годовых назначений) через департамент строительства Ярославской области.

В плане реализации мероприятий по сокращению доли загрязненных сточных вод в части строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) очистных сооружений водопроводно-канализационного хозяйства за счет средств резервных фондов (плановые объемы 180,54 миллионов рублей), где главным распорядителем бюджетных средств (далее по тексту — ГРБС) является департамент ЖКХ, по итогам первого полугодия исполнение по-прежнему равняется нулю.

Финансирование все сильнее пробуксовывающего предвыборного прожекта «Наши дворы» учтено в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды муниципальных образований».

В план работ на 2022 год включено обустройство 223 дворов, 247 детско-спортивных площадок и 23 площадок для выгула и дрессировки домашних животных.

На настоящий момент финансирование в рамках региональной программы «Создание комфортной городской среды на территории Ярославской области» исполнено следующим образом:

— благоустройство дворовых территорий и обустройство территорий для выгула животных (ГРБС является департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов) в объеме 162 802,85 миллионов рублей или 8,63% от годовых назначений;

— мероприятия по реализации проектов по благоустройству дворовых территорий с участием граждан (ГРБС — департамент информатизации и связи) в объеме 18,54 миллионов рублей — 39,75%;

— мероприятия по организации архитектурно-художественной подсветки зданий в исторической части города Ярославля (ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления) в размере 599 тысяч рублей — 0,20%.

В рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» в 2022 году согласно протоколам межведомственной комиссии предполагается реализация 16 проектов школьного инициативного бюджетирования, шести приоритетных проектов, 136 объектов современной городской среды и 301 местной инициативы.

В настоящий момент освоено:

— по региональному проекту «Формирование современной городской среды» (ГРБС — департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов) из субсидии в 467,41 миллионов рублей — 124,73 миллионов рублей или 26,69%;

— из субсидии 184,73 миллионов рублей на поддержку местных инициатив (ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления) — 26,67 миллионов рублей или 14,44%;

— из дотации 74,64 миллионов рублей на реализацию приоритетных проектов (ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления) — 0%;

— из межбюджетного трансферта на поддержку инициатив ученического самоуправления в 22 миллиона рублей (ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления) — 4,70 миллионов рублей (21,37%).

В целом, если реализация программы «Оздоровление Волги» более или менее соответствует графику прошлого года, проект «Решаем вместе!» тоже (хоть и медленно) движется по отработанной схеме, то темпы освоения средств по предвыборным «Нашим дворам» за семь недель до губернаторских выборов вызывают все большие сомнения в принципиальной возможности достижения поставленных целей и задач. Про сроки уже не говорим: они изначально были нереальными и невыполнимыми. 

РаспечататьОздоровление Волги«Решаем вместе!»«Наши дворы»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика