трубы
Альфа_мед

В Ярославской области «из-за температуры» с избирательного участка выгнали наблюдателя от оппозиции

Мы уже писали о том, что выборы в Ярославской области проходят не без шероховатостей: в колл-центры поступают жалобы от бюджетников, за которых якобы кто-то уже проголосовал онлайн, на избирательных участках фиксируют массовые подвозы избирателей и так далее.

Еще об одном инциденте ЯРНОВОСТЯМ рассказала наблюдатель от «Справедливой России» Ольга Данилова. Ее выгнали из УИКа № 2337 — Туношенского интерната ветеранов.

— Когда только началось голосование, я обнаружила грубейшую ошибку: привели людей без документов! Пожилых людей, видимо, с нарушением зрения, привели под руку, чтобы они проголосовали. Я сделала замечание, указав, что без паспортов члены УИКа не имеют права допустить избирателей до голосования, и потребовала остановить процесс, на что мне ответили: «У нас есть списки с избирателями, а выборы у них всегда проходят так — без документов». Тогда я позвонила в ТИК, где были очень возмущены этим фактом и потребовали предоставить документы избирателей. Они хранятся в сейфе в отделе кадров. Только после этого паспорта начали выдавать людям в руки перед тем, как регистрировать их, — говорит Ольга Анатольевна.

После этого, воспользовавшись удобным предлогом, женщину попросили покинуть участок.

— Перед тем, как мы пошли с переносным ящиком по комнатам, где проживают инвалиды, мне измерили температуру. Термометр показал 37,1. Но я не жаловалась на самочувствие — там было очень душно. Тогда-то меня и выгнали, — говорит собеседница ЯРНОВОСТЕЙ. — Я заехала на свой избирательный участок, чтобы проголосовать. Там тоже смерили температуру, оказалось — 36,3. А в интернате осталась наблюдатель от «Единой России». Их было записано двое, но я видела только одного человека. И то потом эта женщина пошла с переносным ящиком по отделениям.

По словам женщины, на участке зарегистрировано 260 человек. Пятеро открепились для голосования в других местах, еще 10 решили воспользоваться ДЭГ.

РаспечататьТуношнанаблюдательвыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика