Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ярославской области купели на Крещение посетят более 15 тысяч человек

Правительство Ярославской области сообщило, что подготовлен проект постановления о введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории региона с 18 по 19 января. В настоящее время в муниципальных образованиях проведены подготовительные мероприятия, определены места для купания, подготовлены силы и средства.

В Ярославской области на Крещение оборудуют 43 купели. Ожидается, что купели посетят более 15 тысяч человек. Большой наплыв верующих прогнозируют у Толгского монастыря, в районе Тверицкой набережной и Петропавловских прудов в Ярославле, а также в поселке Переборы на Рыбинском водохранилище.

Все места купания оборудуют теплыми раздевалками, деревянными сходнями и перилами для безопасного погружения в воду, а также освещением. Подъездные пути к ним расчистят. У каждой иордани будут дежурить сотрудники полиции, спасатели, медицинские работники, а также представители общественных организаций.

– Толщина льда в местах для купания должна быть не менее 25 сантиметров. Учитывая ледовую обстановку на сегодня, допустимое количество одновременно находящихся на льду людей не должно превышать 10 человек. Запрещается купание детей без сопровождения взрослых и выезд автотранспорта на лед, – сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Ярославской области Виктор Полтавский.

Вызывает опасение толщина льда на реке Солонице. По данным МЧС, она составляет не более 10 сантиметров. В связи с этим, возможно, будет принято решение о переносе иордани в другое место или сооружен деревянный настил и введено жесткое ограничение. На льду одновременно будут находиться не более 5 человек.

РаспечататьПравительство ЯОКрещениекупели

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика