апрель
Альфа_мед

В Ярославской области могут ввести более строгие коронавирусные ограничения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что после нерабочих дней, которые были введены президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября, чтобы остановить распространение коронавируса, ситуация коренным образом не поменялась. Наоборот, во время внеочередных каникул в Ярославской области, например, обновлялся суточный максимум заболеваемости.

Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что окончательные выводы делать пока рано, а предыдущий локдаун «внес вклад в снижение темпа развития пандемии». И добавила, что в ряде регионов по отдельным категориям населения не исключены «дополнительные решения».

— Возможно введение более строгих мер, опять-таки ссылаясь на мнение ученых, на мнение специалистов. Такая тщательнейшая работа ведется на федеральном уровне правительством в рамках оперативного штаба, — цитирует Матвиенко ТАСС.

Спикер Совфеда отметила, что «многое зависит от сознательности и ответственности граждан, без которых никакие управленческие решения не будут эффективны».

Стоит ли ждать ужесточения в Ярославской области? Отметим, что на карте «Стопкоронавирус. рф» наш регион отмечен красным цветом. Это означает, что на 100 тысяч населения, по данным оперштаба, здесь происходит более 150 случаев заражения. Напомним, сегодня диагноз подтвердился у 284 человек.

Кроме того, по четырем из пяти пунктов Ярославская область не соответствует критериям свободного от COVID-19 региона: у нас перегружены ковид-койки, занятость ИВЛ составляет более 0,1%, уровень коллективного иммунитета не достиг 80%, а заболеваемость превышает 30 случаев на 100 тысяч населения. Единственный «зеленый» пункт — охват тестированием не менее 200 человек на 100 тысяч населения.

Введение новых ограничений — вопрос времени.

РаспечататьМатвиенкоКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика