Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области могут ввести новые COVID-ограничения

В понедельник, 16 ноября, состоялось заседание координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. На нем министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что ситуация «продолжает оставаться напряженной».

— За последнюю неделю количество выявляемых случаев оставалось на достаточно высоком стабильном уровне. К настоящему времени развёрнуто 263 тысячи коек, эти койки востребованы, количество госпитализаций продолжает расти, — заявил Мурашко. — В настоящее время занято в среднем по стране 84% коек<...>.В 53 субъектах занятость коечного фонда находится на уровне, близком к 90%. Поэтому фактически сегодня в регионах нами рекомендованы и проводятся мероприятия по использованию этапности, как это делается в период оказания медицинской помощи при боевых действиях.

Господин Мурашко пояснил, что этапность подразумевает наличие коек первичного приёма и коек долечивания, что позволяет более качественно обслуживать наиболее тяжёлые категории пациентов и по возможности освобождать койки для интенсивного лечения, переводя пациентов на койки для менее тяжёлых больных.

О напряженности сегодня говорила и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— На сегодняшний день в стадии снижения находятся три субъекта, в стадии стабилизации — 55 субъектов. В стадии продолжающегося роста находятся 25 субъектов. И замедление роста регистрируется в двух субъектах, — доложила она.

Глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что ограничения, которые сегодня вводятся в регионах России, должны контролироваться и федеральными органами исполнительной власти, и властями субъектов, и муниципалитетами.

— Такой тренд позволит затормозить развитие ситуации и не допустить принятия более жёстких мер, — заключила Анна Попова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, в свою очередь, заявил, что в большинстве регионов с напряжённой ситуацией причиной является несвоевременность решений по введению ограничительных мероприятий.

— Это ставит под угрозу жизни и здоровье людей, создаёт нагрузку на систему здравоохранения, — высказался он. — Для сохранения здоровья наших граждан необходимо действовать проактивно, не дожидаясь ухудшения ситуации.

В свете сказанного на заседании координационного совета, а также на основе данных федерального оперштаба Ярославская область остается в явных аутсайдерах. А перед выходными Мишустин поручил главам субъектов отчитываться о борьбе с коронавирусом каждую неделю. Возможно, в ближайшее время мы увидим новые ограничения, которые должны показать эффективность управленцев, не убить экономику региона и по возможности уберечь здоровье людей.

РаспечататьЯрославская областьмихаил мишустинКоронавирусМихаил МурашкоАнна Попова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика