Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославской области на границах особо охраняемых природных территорий установят аншлаги

В рамках государственного экологического надзора на девяти особо охраняемых природных территориях Ярославского региона будут установлены 65 новых предупредительных и информационных аншлагов. Их задача — информировать население о наличии охраняемой территории, ее названии, а также предупреждать о запрещенных здесь видах деятельности. Работа ведется для повышения экологической культуры населения, сокращения количества нарушений природоохранного законодательства, предотвращения спорных и конфликтных ситуаций, например, с охотниками и отдыхающими.

Новыми информационными стендами обозначат границы четырех заказников: узел слияния рек Лахости и Которосли в Гаврилов-Ямском районе, Борковский и флористический — в Некоузском, верховья реки Сара — около деревни Нагая Слобода в Ростовском и Борисоглебском районах. Кроме того, аншлагами будут оборудованы пять памятников природы: долины рек Молокши в Большесельском районе и Которосли — в Гаврилов-Ямском, долина реки Устье в Борисоглебском районе, в городском округе Переславль-Залесский и Ростовском районе — долина реки Нерль, в Некоузском и Брейтовском МР — долина реки Сить.

Работа над обозначением границ заповедных и охраняемых территорий будет продолжена в 2021 году.

Всего в Ярославской области 378 особо охраняемых природных территорий общей площадью 365,6 тысячи гектаров. Три объекта — федерального значения: Дарвинский государственный природный биосферный заповедник, национальный парк «Плещеево озеро», Ярославский заказник.

Распечататьаншлагиохраняемые природные территории

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика