ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области на помощь семьям мобилизованных потратят дополнительно 240 миллионов рублей

Правительство Ярославской области увеличивает траты на помощь мобилизованным жителям региона и их семьям. Так, месяц назад речь шла о 85 миллионах рублей для военнослужащих и их близких, а также 80 миллионах рублей на дополнительную экипировку. Подробнее — в предыдущем материале.

Накануне во время поездки в Пошехонье губернатор Михаил Евраев заявил, что теперь на выплаты семьям мобилизованных потратят 240 миллионов рублей, а еще 150 миллионов пойдут на закупку дополнительного обмундирования.

— Правительство региона оказывает дополнительную помощь военнослужащим и поддерживает их семьи, чтобы они чувствовали себя защищенными. Для детей предусмотрели бесплатное питание в школах и сняли плату за садики. Установили поддерживающие выплаты, а также денежные компенсации вдобавок к федеральным, — пишет губернатор в Telegram-канале.

Кроме того, Михаил Евраев рассказал, что регион направляет гуманитарную помощь ярославцам, которые уже попали в зону СВО.

— Семьи больше всего волнует связь с ребятами, когда они окажутся на территории военных действий, а также подвоз гуманитарного груза и помощи от региона. Рассказываю. Во время выполнения боевых задач связь будет отсутствовать. По возвращении с них военные смогут связаться с близкими, используя кнопочные телефоны, — добавил губернатор. 

Распечататьмихаил евраевукраинский конфликтсво

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика