Новая запись 226
Движение без опасности

​В Ярославской области на президентских выборах будут работать около 1,5 тысяч общественных наблюдателей

Цель этого соглашения – совершенствование системы общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан. Свои подписи под этим документом поставили председатель Общественной палаты Сергей Березкин и председатель облизбиркома Олег Захаров.

Основанием для заключения соглашения стали изменения в федеральном законодательстве, наделяющие общественные палаты правом выдвигать наблюдателей на избирательные участки. Таким образом,кроме наблюдателей от партий, кандидатов и средств массовой информации появляется еще один важный институт – независимые общественные наблюдатели.

Документом также предусмотрены совместная работа палаты и облизбиркома по развитию правовой культуры и электоральной активности избирателей, обучение членов избирательных комиссий и общественных наблюдателей.

– Мы берем на себя обязательство помочь с обучением наблюдателей. Постараемся их включить в наши семинары или сделать отдельные публичные мероприятия, чтобы все могли понять, на что смотреть на выборах, что является законным, что нет, – сказал Олег Захаров. – Наша задача – сделать так, чтобы общественные наблюдатели были квалифицированны и могли оценивать ситуацию адекватно.

Общественная палата Ярославской области одной из первых в стране включилась в процесс поиска и подготовки наблюдателей и уже подписала соглашения с более чем 10 некоммерческими объединениями, планирующими выдвигать кандидатуры. Ожидается, что всего будет выдвинуто более полутора тысяч общественных наблюдателей.

РаспечататьЯрославская областьвыборыОбщественная палата ЯООблизбирком

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика