Трубокомплект
Альфа_мед

В Ярославской области на работу устроились только шесть беженцев из Донбасса

20 марта в Ярославскую область прибыли 480 беженцев из Мариуполя. Их отправили в пункты временного размещения в некрасовский «Сахареж» и гаврилов-ямский «Сосновый бор».

После того как людям оказали первую необходимую помощь, для желающих работать провели две «ярмарки вакансий», где было представлено 31 предприятие региона.

Отдельно состоялась «много-ярмарка» ярославского ПАТП-1. Дополнительно были организованы две экскурсии на предприятия АО «Красный маяк» и АО «ГМЗ Агат».

Как рассказала ЯРНОВОСТЯМ заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель, на сегодняшний день на работу устроились только шесть человек.

— Продолжается работа по подбору вакансий для 59 человек, из которых 18 достигли предварительной договоренности с работодателями и готовы приступить к работе в ближайшее время, — ответила на вопрос агентства Вера Викторовна.

Специалисты по трудоустройству продолжают работать в ПВР. Тем временем беженцы покидают свои пристанища. Сегодня там остаются 385 человек.

— По состоянию на 6 мая из числа граждан трудоспособного возраста, проживающих в ПВРах выехали 69 человек, до 13 мая выедут еще 42. Им уже куплены билеты, люди выезжают к родственникам в России и к месту работы в других регионах, — добавила собеседница.

Разница в цифрах объясняется тем, что речь идет именно о совершеннолетних беженцах. Дети и люди преклонного возраста этой статистикой не учитывались.

Вера Даргель отметила, что каждый случай трудоустройства рассматривается отдельно, а сам процесс может занимать разное количество времени в зависимости от пакета документов, который есть на руках у беженцев, и дополнительных процедур, которые могут требоваться при устройстве на работу в конкретную организацию.

Распечататьтрудоустройствобеженцы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика