трубы
Альфа_мед

В Ярославской области наблюдение за выборами будет доступно круглосуточно

Сегодня в ЦИКе заявили, что по всей стране создана фактически тотальная система наблюдения за выборами. По словам Эллы Памфиловой, камерами уже охвачены 96% избирательных участков.

Напомним, еще в середине июля в Центризбиркоме сообщили, что трансляция с избирательных участков будет доступна только для «действительно заинтересованных лиц». В этом году привычного онлайна для всех граждан не будет.

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как регион подготовился к наблюдению за голосованием.

— Выборы будут честными и прозрачными, потому что у нас 499 участков планируется оборудовать стационарными камерами. В четверг все это будет монтироваться и проверяться. Камеры будут работать круглосуточно, чтобы можно было следить за бюллетенями в сейф-пакетах. Действительно, онлайн-трансляции не будет, но любую запись можно будет взять и просмотреть, если возникнет спорная ситуация. А если хочется наблюдать за выборами в реальном времени, то в ситуационном центре в областной Думе у нас установлены 32 экрана. С пятницы по воскресенье он будет работать круглосуточно, — рассказал Олег Захаров.

Напомним, в Ярославской области, как и в прошлом году, можно проголосовать онлайн. Согласно последним данным ЦИК, такой формат волеизъявления выбрали 86 758 жителей региона. А о том, как устроено дистанционное голосование изнутри, можно узнать в нашем предыдущем материале.

РаспечататьвыборынаблюдениеЭлла ПамфиловаОлег Захаров

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика