Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

В Ярославской области началась подготовка к рекультивации мусорного полигона

Полигон закрыли в прошлом году, поскольку он был исчерпан и не мог соответствовать требованиям экологической безопасности. Качество вывоза твердых коммунальных отходов при этом не пострадало, так как потоки их транспортировки были перераспределены.

– Наш департамент провел работу по включению полигона в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Разработана проектно-сметная документация по рекультивации полигона. В рамках подготовки к проведению государственной экологической экспертизы указанного проекта 17 мая пройдут публичные слушания по общественному обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду при реализации проекта рекультивации полигона.

Рекультивация включает в себя несколько этапов. Уже сделана отсыпка инертным материалом лицевой части объекта, завершены инженерно-геологические и гидрологические изыскания.

Дмитрий Пеньков добавил, что в октябре после получения заключений государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектно-сметной документации в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации будет направлена заявка на включение мероприятий по рекультивации полигона в Переславском районе в приоритетный проект «Чистая страна». Запрашиваемый объем финансирования – 300 миллионов рублей. Также планируется включение объекта в региональную программу по обращению с отходами на 2019 год.

РаспечататьЯрославская областьПереславский районполигон ТБОрекультивация

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика