ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области началась заготовка лесосеменного сырья

Началась заготовка семян ели и сосны для выращивания сеянцев в Петровском и Даниловском питомниках Ярославской области. Работа организована профильным департаментом правительства области в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

— Качеству лесосеменного сырья уделяется особое внимание, так как от этого напрямую зависит эффективность проведения работ по лесовосстановлению, — сказал и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. — Сначала специалисты собирают образцы из нескольких муниципальных районов и отправляют их на анализ в Тверь, чтобы получить экспертное заключение, где в этом году лучше собирать семена. Затем идет сбор. Далее сырье пройдет все этапы обработки и будет храниться при соблюдении определенного температурно-влажностного режима.

По информации правительства области, весной в регионе планируется посеять более 400 килограммов семян. За всходами в питомниках ухаживают на протяжении трех лет. Такие растения после пересадки приживаются значительно лучше, чем привезенные из других регионов, так как климатические условия не меняются.

Ежегодно по национальному проекту «Экология», ход которого в регионе обеспечивает областное правительство, в ярославских питомниках выращивают и подготавливают для дальнейшей посадки на территории лесного фонда миллионы сеянцев ели и сосны.

Распечататьевраевиван хитровзаготовка лесосеменного сырья

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика