Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области начали устанавливать «умные светофоры»

Первым населенным пунктом, где создаются «интеллектуальные» уличные зоны с модернизированным светофорным оборудованием, автоматизированным управлением дорожным движением и «умным» освещением, стал Рыбинск. Проект финансируется Ростехом без привлечения средств регионального бюджета.

В ходе проекта в Рыбинске будет установлено 250 энергосберегающих уличных светильников, часть из них – с дистанционным управлением, позволяющим регулировать освещение в зависимости от времени суток. Также ряд перекрестков города будут оборудованы новыми светофорными объектами, которые автоматически меняют режим работы в зависимости от дорожной ситуации – с помощью датчиков, «вшитых» под дорожное полотно и считывающих автомобильный трафик.

– В дальнейшем этот опыт планируется распространить на Ярославль, где системы уличного освещения и управления дорожным движением не отвечают современным реалиям и требуют серьезной модернизации. В частности, в столице региона остро стоит проблема загруженности дорог и автомобильных пробок. Решить эти вопросы помогут технологии «Умного города», внедрение которых планируется в Ярославле в ближайшей перспективе», – заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Закончить установку оборудования планируется в марте. Первые эффекты от внедрения «умной» инфраструктуры регион сможет оценить уже в 2018 году. Планируется, что «умные» технологии придут в Ярославль уже в мае.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскРостехумный светофор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика