Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославской области нашелся район, в котором нет COVID-19

В Любимском районе Ярославской области с начала периода пандемии подтверждено лишь два положительных диагноза. Оказалось, здесь коронавируса не было — пациенты, у которых нашли COVID-19, зарегистрированы в районе, но не проживают по месту прописки. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал глава района Александр Кошкин. О том, как удается не допустить инфекцию в район, он говорит, не теряя оптимизма.

— Да легко, у меня жена — главный врач. Я с ней планерку провожу утром, вечером, да еще и ночью, — смеется Александр Викторович. — А если серьезно, дело случая, наверно. Болезнь малоизученная, и никто не знает, как с ней бороться. Но мы изначально приняли исчерпывающие меры.

С самого начала пандемии местный бюджет выделил предпринимателям деньги на закупку СИЗов. Кроме того, по словам Александра Кошкина, были выделены средства на подключение кислорода к инфекционному отделению.

— А еще — швейная фабрика наша начала тут же шить многоразовые маски, поэтому и с этим проблем не возникло, — говорит Кошкин.

Эпидемиологическую ситуацию в районе на сегодняшний день глава оценивает как стабильную.

— Сейчас все в целом нормально. Боязнь осталась, конечно, люди продолжают носить маски и соблюдать другие меры, но мы надеемся на лучшее, — заключил Александр Кошкин. — Люди, которые у нас в статистике есть, просто здесь прописаны. По факту у нас коронавируса не было. По остальным — все анализы отрицательные пока. Дай Бог, чтобы так и было.

РаспечататьЛюбимский районКоронавирусАлександр Кошкин

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика