Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославской области не планируют увеличивать осенние каникулы

С 5 октября столичные школьники уйдут на необычно длинный для осенних каникул отдых — до 18 октября. Соответствующий указ уже подписан мэром Москвы. Он коснется не только учеников общеобразовательных учреждений, но и дошкольников. Решение связано, в том числе, с ростом заболеваемости.

— На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье, — пишет Сергей Собянин.

В Ярославских же школах региона вспышки коронавируса — уже не редкость. ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в департамент образования, чтобы узнать, какие меры примет Ярославская область.

— Досрочные каникулы в нашем регионе не планируются. Мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости школьников и педагогов и следим за развитием ситуации. Школы региона по-прежнему работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований — ежедневная термометрия, влажные уборки, гибкий график начала уроков, перемен и приема пищи. Усилен дезинфекционный режим, за каждым классом закреплён отдельный кабинет. Проведение массовых и выездных мероприятий запрещено.

РаспечататьЯрославльМосквашколыДепартамент образованияСергей СобянинканикулыКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика