трубы
Альфа_мед

В Ярославской области не успевают тратить деньги на образование

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Министерство просвещения изучило ситуация с выполнением регионами обязательств по нацпроетку «Образование». Оказалось, что в Ярославской области за июль успели освоить только 39,85% из запланированных средств.

Выяснилось, что на самом деле не все так плохо. Региональный департамент образования уточнил, что деньги просто не успели потратить вовремя.

— Ситуация с выполнением прогнозных показателей по расходам за июль по мероприятиям нацпроекта «Образование» связана со строительством новой школы в Ярославле на улице Пашуковской. В прошлом месяце муниципальное учреждение «Агентство по строительству» расторгло контракт с фирмой, выигравшей конкурс, поэтому произвести проплату и достичь нужных плановых значений не представлялось возможным. В настоящее время заключен контракт с новым подрядчиком, необходимые финансовые перечисления произведены, плановые значения освоения средств за июль достигнуты, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в департаменте образования.

Напомним, школа на улице Пашуковской, по словам губернатора Дмитрия Миронова, должна стать одним из самых масштабных проектов последних лет. На ее строительство из регионального и федерального бюджета потратят 837 миллионов рублей.

РаспечататьДепартамент образованияНациональный проект

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика