Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославской области нельзя охотиться, но кабанов стрелять можно

Для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Ярославской области департаментом охраны окружающей среды и природопользования и охотниками с 2015 года осуществляется планомерная работа по регулированию численности кабана.

В связи с этим ограничения, принятые из-за пандемии коронавируса, на отстрел кабанов не распространяются.

— Летняя охота на кабана не массовая, — отметил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. — Вплоть до конца октября охота на кабана разрешена исключительно с вышек. Под запретом на охоту — самки с приплодом текущего года с 1 июня по 31 декабря.

По правилам охоты при нахождении в охотничьих угодьях охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку.

Необходимо помнить, что дикие кабаны могут быть переносчиками различных опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней и трихинеллеза, поэтому все добытые животные должны исследоваться в ветеринарной лаборатории.

За нарушение правил охоты федеральным законом установлена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет. В случае незаконной добычи кабана нарушитель также обязан возместить вред, причиненный окружающей среде. Он оценен в размере до 210 тысяч рублей с одного, что называется, рыла.

РаспечататьЯрославская областьохотакабаны

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика