Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославской области НПЗ имени Менделеева развивает производственную базу

 В текущем году планируется провести чистку и ремонт еще двух резервуаров.

По словам заместителя председателя правительства региона Максима Авдеева, новые ресурсные мощности необходимы предприятию в связи с планами дальнейшего развития производства. В настоящее время на заводе уже разрабатывается программа возобновления производства масел, смазок и присадок.

– Правительством региона и руководством предприятия сегодня уже очень многое сделано для возобновления и развития производства, сохранения штата сотрудников, – сказал Максим Авдеев. – Разработана и утверждается инвестиционная программа, рассчитанная на пять лет. Она направлена на дальнейшее развитие и модернизацию предприятия. Так что у старейшего в России нефтеперерабатывающего завода начинается новая жизнь.

В ноябре 2016 года представители НПЗ имени Менделеева обратились к главе региона Дмитрию Миронову с просьбой помочь восстановить предприятие, которое к тому времени находилось в банкротном состоянии. В июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между Правительством Ярославской области и акционером завода Московским кредитным банком об инвестировании в развитие производства 4,5 миллиарда рублей. А уже в августе прошлого года состоялся торжественный запуск производственного цикла.

– С 1 сентября 2017 года по 30 июня 2018-го переработано 305 тысяч тонн нефтяного сырья. Ежемесячный объем переработки нефти составляет около 30 тысяч тонн, – рассказал исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Гоцанюк. – Сейчас мы приступили к расширению базы. Еще два резервуара планируем запустить в работу в сентябре.

Распечататьправительство Ярославской областиТутаевский районНПЗ им. Д.И. МенделееваМаксим АвдеевНПЗ им. МенделеваПроизводственная база

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Александр Гончаров: «Ярославской области необходимо принять дополнительные меры по снижению уровня безработицы»

    Заглушка

    Райффайзенбанк вошел в топ-10 банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов

    Трейдинг от А до Я

    ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

    Глава Крыма приезжает в Ярославль

    РСХБ стал первой банковской организацией в России, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика