Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области обнаружили еще одну опасную для экологии птицефабрику

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что птицефабрика «Север» из поселка Дубки, сотрудники которой сваливали куриный помет в чистом поле, может быть оштрафована почти на полтора миллиона рублей. Подробнее — в нашем материале.

Теперь инспекторы Росприроднадзора провели плановую проверку птицефабрики «Волжанин». Речи о крупных штрафах пока не идет, но нарушений было выявлено немало.

Эксперты пришли к выводу, что программа экологического контроля «Волжанина» была изначально разработана с ошибками. Поэтому различные отходы хранились в одном месте на неспециализированной площадке. По той же причине предприятие не учитывало куриный помет, хотя по закону было обязано это делать.

Также птицефабрика нарушала условия лицензии на сбор, транспортировку, утилизацию и обезвреживание отходов. А площадки компостирования не были изолированы от окружающей среды из-за чего фосфат-ионы, азоты аммония и нитрат-ионы попадали в почву. Эксперты установили, что концентрация опасных веществ была превышена в несколько раз.

Кроме того, «Волжанин» передавал в управление Росприроднадзора недостоверные статистические данные об отходах производства.

По итогам проверки специалисты Росприроднадзора составили административные протоколы. В ведомстве пообещали, что все виновные понесут заслуженное наказание.

Руководство «Волжанина», в свою очередь, сообщило, что на предприятии уже выработали стратегию по устранению нарушений.

РаспечататьРосприроднадзорПтицефабрика «Волжанин»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика