Авангард

В Ярославской области обсудили проблему переработки отходов птицефабрик

В Ярославле прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам утилизации и переработки отходов птицефабрик. В мероприятии участвовали представители регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования и Общероссийского народного фронта.

Большинство птицефабрик региона построено в 60–70 годах прошлого века. Их отходы  токсичны, а попадание стоков из мест складирования в воду может повлечь негативные последствия для экологии региона.

– Вопросы несанкционированного размещения отходов птицеводства находятся на особом контроле нашего департамента, особенно в период паводка. Наши специалисты периодически выявляют нарушения. Все материалы направляем в межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям, а также региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер и привлечения нарушителей к ответственности. Помимо выплаты внушительных штрафов предприятия возмещают нанесенный природе ущерб. Это сказывается и на экономике птицефабрик. В целях предотвращения подобных правонарушений руководители всех сельхозпредприятий региона получили соответствующие рекомендации по соблюдению требований хранения и складирования отходов, – отметил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Участники круглого стола подчеркнули, что к решению проблемы нужно подходить комплексно, ведь отходы птицефабрик являются высокопродуктивным органическим удобрением. При соблюдении технологического регламента его производства и технологий внесения на поля негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения можно исключить. 

РаспечататьЯрославская областьптицефабрикиПереработка отходов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика