Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославской области обустроят 7200 подкормочных площадок для зверей

Почти тысяча из этих объектов — кормушки для кабанов. Примерно столько же галечников и порхалищ для птиц. Также будет создано и отремонтировано более шести тысяч солонцов для диких копытных животных и зайцев. Кроме того, специалисты засеют порядка двух тысяч гектаров кормовых полей.

По словам заместителя председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимира Сафонова, всего будет выложено около семи тысяч тонн кормов.

— В местах зимнего обитания птиц выкладывают крупнозернистый песок и мелкую гальку, необходимые пернатым для усвоения грубых кормов и для обеспечения нормального пищеварения. Основными посетителями галечников являются глухари, тетерева и рябчики, — рассказал охотовед государственного бюджетного учреждения «Центр охраны окружающей среды» Алексей Харитонов. — Порхалища устраивают в виде куч песка с примесью золы. Купаясь в них, тетеревиные избавляются от наружных паразитов.

Благодаря проведению биотехнических мероприятий численность боровой дичи в регионе сохраняется стабильно высокой. Согласно данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, на территории Ярославской области обитает около 38 тысяч тетеревов, более 20 тысяч рябчиков, 4800 глухарей.

РаспечататьЦентр охраны окружающей среды

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика