ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области по поручению губернатора появятся группы для детей с сахарным диабетом

Реализацию в Ярославской области важных общественных инициатив обсудил с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"» губернатор региона Михаил Евраев. В числе прозвучавших от общественников предложений — создание для детей с сахарным диабетом специализированных групп в детских садах области.

— Это хорошая, правильная идея. Мы обязательно проработаем этот вопрос с профильным департаментом, — заверил губернатор.

Также Михаил Евраев поддержал предложение общественников о расширении подъездных путей к областному перинатальному центру и о проведении ремонта на подъезде к областной станции переливания крови.

— Обращу внимание городских властей на необходимость включения этих объектов в программу ремонта подъездов к социальным учреждениям. В этом году мы выделили на эти цели 600 миллионов рублей. В таком же объеме программа будет продолжена и в следующем году, — сказал Михаил Яковлевич. — Также в 2023 году предусмотрено 100 миллионов рублей на приведение в порядок дворов, в первую очередь — больниц и других соцучреждений.

В ходе встречи с губернатором также обсуждались вопросы благоустройства дворовых и общественных территорий, капитального ремонта домов — объектов культурного наследия, поддержки участников специальной военной операции.

— Хочу поблагодарить всех, кто работает в региональном отделении Народного фронта. Спасибо за помощь Донбассу и нашим землякам — добровольцам, мобилизованным и их семьям. Хотелось бы, чтобы наши военнослужащие чувствовали поддержку области вне зависимости от того, где они сейчас находятся. Они должны понимать, что мы подставим свое плечо. Правительство области уделяет пристальное внимание оснащению и экипировке наших бойцов. На материально-техническое, медицинское и транспортное обеспечение военнослужащих регионом выделено 148 миллионов рублей, — отметил Михаил Евраев. — И, конечно, у нас много общих задач по развитию Ярославской области. Общественная деятельность является очень серьезным дополнением к той работе, которую ведут государство и органы местного самоуправления. Вместе эти три составляющие наиболее эффективны.

РаспечататьНародный фронтОНФевраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика