ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области поддержали идею начальной военной подготовки старших школьников

В инспекции административно-технического надзора Ярославской области прокомментировал идею, которая прозвучала сегодня на всю страну: в школах и ПТУ следует ввести начальную военную подготовку в качестве отдельного учебного предмета.

Прежде оговоримся, что к моменту написания этого текста департамент образования Ярославской области не прокомментировал предложение, которое, по словам наших коллег из «Известий», подержало министерство обороны.

Для тех, кто не знает, что такое адмтехнадзор, поясним, что в основные полномочия этой инспекции входят осуществление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, а также региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Видимо, тамошние специалисты грезят превратить учеников старших классов и студентов ПТУ в машины для выполнения государственных задач. Впрочем, мы отвлеклись от главного.

Как говорят в адмтехнадзоре, подготовка предполагается не только техническая (тактика военных действий, огневая подготовка), но и психологическая. Также любому школьнику будут полезны навыки оказания первой медицинской помощи и ориентирования на местности.

— Эта идея в недрах ветеранского сообщества давно обсуждается. Мы приветствуем, что возрождение НВП в качестве предмета обучения вышло на уровень Госдумы. Это системное решение. Это хорошее подспорье движению «Юнармия», которое активно входит в систему образовательных учреждений, — цитирует инспекция председателя правления областной организации Российского союза ветеранов Афганистана Игоря Ямщикова.

При этом в адмтехнадзоре считают, что педагогами могут быть не только участники боевых действий, но и военные пенсионеры, офицеры, ушедшие в запас и имеющие желание делиться имеющимся опытом.

Учитывая недавний инцидент в Рыбинске и отсутствие после него каких-то адекватных мер реагирования, подготовить школьников к суровой реальности — не такая уж плохая идея.

РаспечататьИгорь Ямщиковадмтехнадхорначальная военная подготовка

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика