ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области подожгли дом-музей Валентины Терешковой

Недавно ЯРНОВОСТИ поздравили Валентину Терешкову с 59-летием ее полета в космос и напомнили читателям историю легендарной ярославской «Чайки».

Минувшей ночью в музее «Космос», который расположен в деревне Никульское Тутаевского района в 02.36 начался сильный пожар. На место возгорания прибыли служащие тутаевской пожарно-спасательной части № 20 и начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов.

По информации пожарных, возгорание началось в подполье деревянного дома-музея, а затем огонь распространился на основное помещение деревянного строения.

— Благодаря правильной оценке обстановки огнеборцам удалось не допустить распространения огня. Основное здание музея и его экспонаты отстояли. В результате в кирпичном здании музея закопчены стены и некоторые экспонаты. Кроме того, из-за конструктивных особенностей строения возникла необходимость применения специальной техники по удалению дыма из поврежденных помещений, что позволило уменьшить воздействие негативных факторов пожара на экспонаты, — сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области.

Полностью пожар потушили в 06.14. Пострадавших и эвакуированных нет. Прокуратура Ярославской области начала проверку. Кроме того, Следственным отделом МО МВД России Тутаевский возбуждено уголовное дело по статье «Поджог».

РаспечататьВалентина ТерешковаТутаевМЧСподжогМВДПрокуратура Ярославской областимузей «Космос»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика